ООО "Формула здоровья"

...почувствуйте нашу заботу...

ВНИМАНИЕ !

ГАСТРОСКОПИЯ в ООО "Формула здоровья" в г.Тихорецке на Меньшикова 56 "а".

тел. 7-40-06

Гастроскопия относится к эндоскопическим методам исследования. Гастроскопия  позволяет «как на ладони» увидеть слизистую оболочку пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. С помощью эндоскопа можно не только быстро поставить правильный диагноз, но и брать образцы для биопсии, вводить лекарства и контролировать эффективность лечения , например, рубцевание язв.

Гастроскопия – что это такое?

Гастроскопия  – современный высокоинформативный метод эндоскопического исследования, позволяющий визуализировать верхние отделы желудочно-кишечного тракта: пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Гастроскопия помогает выявить изменения, которые нельзя определить другими методами, например, с помощью рентгена. Гастроскопия также позволяет дифференцировать доброкачественное новообразование от злокачественного. Причем, гастроскоп позволяет уже на ранних стадиях выявить злокачественность язвы или доброкачественность опухоли и вовремя принять меры, а, значит, спасти больному жизнь. Гастроскопию выполняет врач-эндоскопист.

Гастроскопия – прибор для выполнения  гастроскопии

Эндоскоп - это оптический прибор в виде тонкой длинной гибкой трубки с объективом на конце. При помощи эндоскопа врач может видеть слизистую оболочку пищевода, желудка и 12-перстной кишки, как на ладони. Фиброгастроскоп оснащен специальными приспособлениями для взятия соскоба клеток, многократной биопсии. Современные фиброгастроскопы снабжены волокнистой оптикой,  которая позволяет получить изображения высокой четкости практически из любого отдела желудка.
Эндоскоп помогает не только в диагностике, но и в лечении: в приборе есть специальный инструментальный канал, через который можно вводить лекарства, миниатюрные инструменты и выполнять лечебные мероприятия. Кроме того, гастроскопия позволяет контролировать адекватность лечения, наблюдая, к примеру, за заживлением язв.

Гастроскопия - показания к гастроскопии:
1. Любые заболевания желудка (гастритыязвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, полипы, рак желудка).
2. Подозрение на злокачественное новообразование желудка.
3. Для установления источника желудочного кровотечения. (При желудочном кровотечении гастроскопию проводят не раньше, чем через 12 дней после кровотечения).
4. Неинформативные результаты рентгенологического обследования при жалобах на дискомфорт в желудке. 
5. Заболевания других органов, которые опосредованно влияют на слизистую желудка.

Гастроскопия - подготовка к гастроскопии:

- Гастроскопия назначается только по показаниям.
- Врач-эндоскопист должен быть осведомлен о наличии сопутствующих заболеваний и лекарственной аллергии у пациента, если таковая имеется.
- Гастроскопия проводится строго натощак. После последнего приема пищи должно пройти не меньше 8 часов.

- Гастроскопия проводится только в специально оснащенных для этого кабинетах.

- Перед проведением гастроскопии пациенту (по показаниям) проводится премедикация (седативный укол плюс местная анестезия при помощи распылителя с анестетиком).

ВНИМАНИЕ !

ГАСТРОСКОПИЯ в ООО "Формула здоровья" в г.Тихорецке на Меньшикова 56 "а".

тел. 7-40-06

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Яндекс цитирования