Навигация

Пн-Сб: 8:00-20:00 | Вс: 8:00-17:00

Семейная клиника
«Формула здоровья»

PRP-терапия

Врач травматолог-ортопед
Сергей  Болдарев

Врач травматолог-ортопед Сергей  Болдарев: «Все новое — это хорошо забытое старое»
Артроз коленного сустава, артроз мелких суставов, остеохондроз позвоночника — знакомые вам заболевания? Если да, то продолжайте читать далее. Речь в материале пойдет о новом методе лечения этих недугов.
Слово нашему эксперту, врачу травматологу-ортопеду семейной клиники «Формула здоровья» Сергею Болдареву:

Многие помнят, что ещё лет тридцать назад активно использовалась такая терапия, когда у пациента брали кровь из вены и вкалывали её внутримышечно. Данный метод лечения хорошо поднимал иммунитет при хронических инфекционных заболеваниях.
Один из новых методов лечения, но, как говорится, все новое — это хорошо забытое старое, это Prp-терапия, лечение плазмой, обогащенной тромбоцитами.
При второй и третьей степенях артрозов введение собственной плазмы в сустав позволяет в значительной степени улучшить состояние сустава, уменьшить воспалительные реакции и предотвратить возможное хирургическое лечение.
Введение плазмы в зоны разрыва или воспаления позволяет значительно быстрее восстанавливаться связкам после разрывов и растяжений, при остеохондрозе — реабилитироваться межпозвоночным дискам и хрящам.
Тромбоциты, которые присутствуют в плазме крови, — это основные клетки, препятствующие кровотечению. При введении их в зону травмы или воспаления они выделяют особые белки, которые стимулируют восстановление тканей.
Для проведения плазмолифтинга, так еще называют  процедуру PRP-терапии, у пациента берут 10 кубиков его собственной крови в специальную пробирку, которая имеет разделительный гель. В лабораторной центрифуге, с помощью геля, кровь разделяется на форменные элементы и плазму. В этой плазме содержится максимальное количество тромбоцитов. Она и вводится в пораженный сустав или зоны разрыва, травмы, перелома. Процедуры проходят в стерильных условиях, с соблюдением всех правил асептики.
Этот метод лечения является абсолютно безопасным, так как используется кровь пациента без каких-либо дополнительных препаратов.
Вст.
В моей практике чаще всего я использую PRP-терапию при артрозе коленного сустава, артрозе мелких суставов, реже при остеохондрозе позвоночника.
Курс состоит из 4-5 инъекций. На один коленный сустав требуется 1 пробирка плазмы, объемом примерно 3-3,5 мл. На более крупные, например, тазобедренные суставы, иногда приходится применять и по две пробирки в одну зону введения.
Как правило, при повреждении или заболеваниях коленного сустава перед пациентом стоит выбор между введением в сустав гиалуроновой кислоты для улучшения функции сустава и уменьшения болевого синдром, или же введением плазмы. В данной ситуации плазма многократно превосходит любые синтетические аналоги. Она не только улучшает смазывающую функцию сустава, как и гиалуроновая кислота, но способна восстанавливать поврежденные хрящи и уровень синовиальной жидкости в суставе. И главное — не имеет в дальнейшем никаких побочных эффектов.

Введение плазмы от 2950 до 3900 рублей
Заказать звонок