ООО "Формула здоровья"

...почувствуйте нашу заботу...

ВНИМАНИЕ!!!

Подготовка к сдаче анализов - важный шаг к получению достоверных результатов

.......Не стоит пренебрегать таким важным этапом в лечении и диагностике заболеваний, как  подготовка к анализам. Часто многие считают, что это лишняя трата времени. Однако, многие из анализов крови, мочи и кала практически невозможны без соблюдения всех необходимых условий этапа подготовки. В противном случае, результаты анализов будут искажены, информация будет неточной или вовсе ошибочной, что отрицательным образом сказывается на постановке правильного диагноза и назначения адекватного лечения.

.......Для Вашего удобства мы предлагаем ниже  краткие рекомендации по подготовке  к каждому  из типов лабораторных исследований.

.......Необходимо запомнить, что многие из анализов крови производятся строго натощак. При этом накануне не рекомендуется также принимать алкогольные напитки, антибиотики и другие сильнодействующие вещества, которые могут долго не выводиться из организма естественным путем. При ряде исследований кала необходимо за 3 дня до сдачи анализа исключить из рациона целый ряд продуктов. Некоторые анализы мочи и крови требуют строгого соблюдения периодичности временных интервалов. Также есть ряд ограничений в плане нагрузки, стрессовых ситуаций. Таким образом, к некоторым из анализов необходимо готовиться заранее – от 1 до 5 дней.

.......В нашем центре мы с удовольствием предоставим вам подробную консультацию по каждому из проводимых исследований. В том числе – относительно правильной подготовки к сдаче анализов. Помните, что правильная подготовка в этом случае гарантирует вам максимальную объективность исследования и позволяет исключить необходимость повторной сдачи анализов по причине искаженных  результатов.

.......Собирается в чистую посуду (контейнер можно получить на регистратуре), в объеме, равном 1/2 чайной ложки из различных мест разовой порции. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов.

.......Материал (кал) на кишечный дисбактериоз собирается до начала лечения антибактериальными и химиотерапевтическими препаратами. Для исследования собирается свежевыделенный кал.

.......Для исследования кала на углеводы каловые массы собираются обязательно с жидкой частью. Исключить использование памперсов и других впитывающих материалов. Свежесобранный кал максимально быстро доставляется в лабораторию.

.......Для сдачи спермы на анализ необходимо полностью воздерживаться от половой жизни не менее 3-4 дней, не более недели. В дни воздержания нельзя употреблять алкоголь, лекарственные препараты, париться, принимать ванну (мыться желательно под душем). Сперму лучше получать в лаборатории путем мастурбации. Нельзя получать сперму в презерватив, так как от соприкосновения с резиной и веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность через 15-20 минут. Также запрещено применение прерванного полового акта. Лучше всего сдавать сперму на анализ в том же помещении, где находится лаборатория. Охлаждение спермы ведет к искажению ее показателей. Оптимальной температурой для того, чтобы не погибли сперматозоиды, является 20-37°С. Очень важно, что бы вся выброшенная при эякуляции сперма в полном объеме попала в лабораторную посуду. Потеря хотя бы одной порции (особенно первой) может значительно исказить результат исследования. Выполнение всех этих требований поможет избежать ошибок в показателях спермограммы

.......Предпочтительным является исследование утренней порции мокроты. Перед сбором мокроты рекомендуется почистить зубы и прополоскать рот кипяченой водой. Недопустимо попадание в мокроту слюны и носовой слизи.

.......Данный материал используются для определения содержания микроэлементов, наркотических средств, психотропных или сильнодействующих веществ. Волосы срезаются у корня волос ножницами с нескольких «точек» головы (затылочная часть, височная, теменная, лобная).

.......Соскоб производится с пораженного участка кожи и собирается в сухую чистую пробирку типа «Эппендорф» объемом 1,5 мл. Ногти допустимо собирать в стерильный контейнер. Материал хранится при комнатной температуре.

Авторизация



Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Яндекс цитирования