ООО "Формула здоровья"

...почувствуйте нашу заботу...

Немедленно удалить бородавку необходимо в следующих случаях:

  • образование быстро увеличивается в размерах;
  • изменилась форма или цвет бородавки;
  • появилась кровоточивость или болезненность;
  • если Вы чувствуете бородавку и она вам мешает (подошвенные бородавки).

Вовремя приняв меры и быстро избавившись от таких образований, вы предотвратите возможность перехода их в злокачественные опухоли.

В медицинском центре «Формула здоровья», проводят удаление папилом, бородавок, родинок проводят несколькими способами:

Удаление жидким азотом

Одним из современных эффективных способов избавления от бородавок является прижигание жидким азотом.

Главным преимуществом такой процедуры является небольшая продолжительность по времени и отличные результаты.

Методика использования жидкого азота, обладающего высокой терапевтической активностью, проста и удобна в применении. Отличительной особенностью жидкого азота, благодаря которой он обладает лечебными свойствами, является низкая температура. После процедуры выведения образований жидким азотом на теле не остается шрамов и рубцов. Активное вещество действует на пораженный участок, клетки бородавки отмирают, а на коже формируется новый здоровый слой эпидермиса. Параллельно коже, вращательными движениями двигают по пораженному участку до небольшого побледнения кожи. Для избавления от таких образований требуется 3-4 сеансов с интервалами в 1-2 минуты.

Радиоволновой метод удаления - ФОТЕК

Радиоволновой метод используется в дерматологии для атравматичной коагуляции и иссечения патологических образований мягких тканей. Разрез происходит за счет тепла, выделяющегося в тканях в ответ на проникновение радиочастотных волн, исходящих из тончайшего электрода. Благодаря теплу, клетки на пути волны испаряются, заставляя ткани раздвигаться в стороны, как при разрезе скальпелем. С помощью радиоволнового метода в дерматологии удаляются родинки, липомы, атеромы, милиумы, фибромы, кератомы, папилломы, кожный рог, базалиомы, вульгарные и подошвенные бородавки, контагиозный моллюск, мозоли. Удаленные радиоволновым методом ткани пригодны для гистологического анализа.

В нашем медицинском центре для радиоволнового удаления используется аппарат «Фотек» -  достаточно мощный и  адаптированный для применения в дерматологии и косметологии. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с распространенными зарубежными системами типа "Сургитрон" общемедицинского назначения [Синев и соавт., 2005]. Легкость прохождения радиоволны через ткани позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, добиваться очень высокой точности воздействия, возможность действовать на любом участке кожи и слизистых, где другими методами работать трудно. Кроме того, в отличие от других методов удаления, на месте воздействия на ткань высокочастотного электрода не образуется струпа, поэтому врач  может контролировать качество разреза, что важно для достижения лучшего косметического эффекта и, в том числе  заживления без рубцов.

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Яндекс цитирования