ООО "Формула здоровья"

...почувствуйте нашу заботу...

.......Коагулограмма - это исследование крови человека, которое проводят в лабораторных условиях для определения ее коагуляции. Под коагуляцией скрывается процесс ее свертывания. Показатели, которые удается получить в ходе такого исследования, играют немаловажную роль в случае, если человеку предстоит пройти через хирургическое вмешательство либо если женщина в скором будущем должна родить.

.......Нередко с его помощью оценивают и общее состояние больных, которым по тем или иным причинам приходится на протяжении достаточно длительного промежутка времени принимать одно и то же фармацевтическое средство. Довольно часто исследованию подвергают и пациентов с подозрениями на чрезмерную вязкость крови. В данном случае коагулограмму провести действительно нужно, так как в противном случае уже очень скоро у больного могут появиться тромбы. Получается, что за помощью к такому исследованию обращаются очень часто, причем при различных обстоятельствах.

.......Если говорить о расшифровке коагулограммы, то в данном случае на помощь больному придет специалист, так как именно он сможет с точностью различить патологические показатели от совершенно нормальных результатов. Так, к примеру, уровень протромбина в крови пациента в нормальном состоянии может варьировать в пределах от семидесяти восьми до ста сорока двух процентов. Уровень данного компонента вычисляется относительно шкалы Квика. Нормальным показателем протромбинового индекса можно считать восемьдесят – сто десять процентов. Протромбиновое время в норме составляет одиннадцать – пятнадцать секунд. Количество фибриногена в крови совершенно здорового человека составляет от двух до четырех грамм в одном литре крови. Уровень антитромбина в организме взрослого человека может варьировать в пределах от семидесяти одного до ста пятнадцати процентов.

.......Параметры, которые изучаются при помощи такого исследования, могут указывать на возникновение как аутоиммунных, так и сосудистых, воспалительных, метаболических, а также гормональных нарушениях. Практически всегда с их помощью удается отследить и те или иные патологии печени, сердца, а также многих других жизненно важных органов. Немаловажно отметить и тот факт, что во время беременности практически все параметры коагулограммы претерпевают целый ряд изменений, что является совершенно нормальным явлением. В случае если у будущей мамочки не отмечается каких-либо проблем со здоровьем, тогда такой анализ берут у нее всего лишь три раза за девять месяцев. Если проблемы все же имеются, тогда коагулограмму делают чаще.

прием анализов

с понедельника по пятницу 7:30-17:00,
в субботу и воскресенье 8:00-11:00

справки по телефону
8(86196)7-66-99
8(918) 180-08-18

Авторизация



Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Яндекс цитирования ПроДокторов - Клиника «Формула здоровья», Тихорецк