ООО "Формула здоровья"

...почувствуйте нашу заботу...

Ежегодно в мире регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака молочной железы, а к 2016 году прогнозируется рост числа заболевших до 1,5 миллиона. Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в США и в Западной Европе, промежуточное положение занимают Восточная Европа и Южная Америка, и самая низкая заболеваемость в Азии и Африке. В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин.
По данным Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина:

  • ежегодно в России выявляется около 50 тысяч случаев рака груди, что составляет примерно пятую часть (19,8%) от всех опухолей у женщин;
  • ежегодно от рака груди умирает более 20 000 россиянок;
  • каждая восьмая россиянка на протяжении жизни рискует заболеть раком молочной железы;
  • рак груди излечим, если обнаружен на ранней стадии: вероятность полного выздоровления составляет 95%.

Маммография: что это?
Маммография – это современное, эффективное, безболезненное рентгенологическое обследование молочных желез, которое позволяет быстро и точно установить наличие и характер заболевания груди.
С помощью маммографии можно обнаружить опухоли от нескольких миллиметром в диаметре.
Это обследование гарантирует высокую точность результатов, относительную безопасность и комфорт для пациенток во время процедуры.
Зачем нужна маммография?
В наше время прекрасный пол сильно подвержен рискам заболевания раком молочной железы, среди которых:

  • серьезные нервные потрясения, периодические стрессы;
  • нарушение гормонального фона (недостаточный либо избыточный, прием противозачаточных средств, нарушение функции щитовидной железы);
  • слишком раннее начало месячных (раньше 11 лет);
  • поздний климакс (после 55 лет);
  • частые, необдуманные аборты;
  • поздние первые роды (после 30 лет);
  • гинекологические заболевания с нарушением функции яичников
  • наследственная предрасположенность к заболеванию раком молочной железы.

Врачи не устают повторять, что предотвратить (в нашем случае - вовремя обнаружить заболевание) проще, чем лечить, и в этом помогает обследование.
Кому и как часто нужно делать маммографию?
Частота обследований груди зависит от:

  1. возраста,
  2. наследственности,
  3. присутствия риска, и, естественно, от наличия жалоб.

При наличии жалоб периодичность прохождения обследования определяет лечащий врач. Если Вам 40-50 лет, и Вы не имеете жалоб, то делайте маммографию 1 раз в 2 года, если Вам больше 50-ти лет, то 1 раз в год (в целях профилактики).
Если у вас повышенная плотность молочных желез либо вы младше 35 лет, то в качестве обследования выбирайте цифровую маммографию, однако решение о необходимости проведения маммографии для молодых женщин принимает врач-маммолог.
Не бойтесь. Маммография – совсем не страшная процедура. Она проводится довольно быстро (не более 5 – 10 минут), сопровождаясь при этом незначительным дискомфортом.
Помните: своевременное обнаружение проблемы (рака молочной железы) при помощи маммографии означает, что вы можете вылечиться от этого заболевания, сохранив при этом грудь.
Знайте: маммография может спасти жизнь! Она позволяет диагностировать малейшие изменения в тканях молочной железы на самых ранних стадиях и сокращает этим риск смертности от рака груди на 30 % и более.
Важно: если у Вас есть результаты прошлых маммографий, обязательно возьмите их с собой, чтобы врач мог сравнить и оценить существующие изменения.

 

 

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Яндекс цитирования