ООО "Формула здоровья"

...почувствуйте нашу заботу...

Реоэнцефалография является методом высокочастотной  медицинской диагностики, основанным на слабом электрическом воздействии  с помощью специального оборудования на определенные участки головного мозга. Благодаря реоэнцефалографии можно проводить исследования сосудов головного мозга, выявлять заболевания и патологии.

В клинической практике реоэнцефалография проводится с целью выявления различных поражений сосудов мозга, определения функциональных способностей кровообращения в сосудах, контроля над внутричерепным давлением в послеоперационный период и при наличии травм головного мозга.

Принципы реоэнцефалографического исследования

Метод современной диагностики с помощью реоэнцефалографии осуществляется двумя приборами – записывающим устройством и реографической приставкой. Оборудование позволяет оценить кровообращение в сосудах головного мозга.

В процессе проведения реоэнцефалографии регистрируются пульсовые колебания в сосудах головного мозга и оценивается скорость кровотока, а  также проходимость и состояние тонуса сосудов определенного участка мозга.

Пациент при проведении реоэнцефалографии лежит на спине или на животе (в зависимости от вида диагностики) неподвижно, закрывает глаза и старается не реагировать на внешние раздражители.

Специалист по диагностике проводит реоэнцефалографию, оценивая следующие показатели:

- регулярность импульсных волн,

- конфигурацию и наклон нисходящей и восходящей частей,

- положение инцизуры,

- наличие и распределение венозной волны,

- дополнительные импульсные волны.

Результаты диагностики обладают высокой степенью точности и позволяют раскрыть полную клиническую картину течения определенного заболевания сосудов головного мозга.

Виды Реоэнцефалографии

  • Фронтомастоидальное отведение (диагностика сонных артерий) осуществляется путем накладывания электродов прибора на лобную часть головы.
  • Окципитомастоидальное отведение (диагностика внутренних позвоночных артерий) проводится с помощью размещения электродов на затылочную часть головы и мастоидальные отростки.

В дополнении к Реоэнцефалографии записывается электрокардиограмма и определяются показатели сердечного ритма.

Показания к Реоэнцефалографии

- повышенное внутричерепное давление,

- частые головные боли, мигрень, головокружение,

- спазмы сосудов головного мозга,

- атеросклероз,

- сосудистая дистония,

- черепно-мозговые травмы и гематомы различной степени тяжести,

- нарушения вестибулярного аппарата.

Также показаниями к Реоэнцефалографии являются различные психосоматические нарушения, бессонница, обморочные состояния, расстройства восприятия, снижение слуха и зрения.

Значение Реоэнцефалографии

Важными преимуществами данного метода диагностики являются его безопасность и безболезненность, высокая точность показаний, возможность длительного наблюдения и контроля над функционированием сосудов головного мозга.

Высокочастотная Реоэнцефалография позволяет получить сведения о кровотоке и мозговом кровенаполнении, определить эластичность сосудов головного мозга и выявить негативные факторы, которые влияют на кровообращение, вызывают гипертензию и головные боли.

Также этот метод диагностики имеет высокую эффективность для профилактики различных заболеваний головного мозга, тромбов и закупорки сосудов, инсультов. Вовремя проведенная диагностика позволяет контролировать негативные процессы в сосудах головного мозга и назначить наиболее эффективную терапию.

информация взята с сайта  http://neboleem.net/

Авторизация



Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Яндекс цитирования