Наши филиалы:

Пн-Сб: 8:00-20:00 | Вс: 8:00-17:00

Семейная клиника
«Формула здоровья»

Навигация

Уролог

Ровда Владимир Владимирович

Здоровье мочеполовой системы — залог не только здорового потомства, но и возможность жить полноценной жизнью и наслаждаться гармонией и любовью.

Урология — это широко востребованная ветвь медицины, специализирующаяся на диагностике, профилактике, прогнозировании и лечении недугов и патологических состояний мочевого пузыря, уретры, почек, мочеточников, а также органов мужской половой сферы (отдельный подраздел — андрология).

Чтобы помочь своим пациентам избавиться от недугов и выздороветь урологи применяют специальную терапию, различные медицинские препараты (от антибиотиков и до гормональных), а также в этом деле не обходится и без оперативных и других профессиональных медицинских вмешательств:

  • Эндохирургическое лечение — удаление камней из почек и мочеточников, удаление почки, резекция кист и опухолей, наложение анастомозов и др. Подвиды:
  1. Лапароскопия — здесь вместо обычных операционных разрезов уролог использует маленькие разрезы-проколы, необходимые для введения троакара.
  2. Ретроперитонеоскопия — врач-уролог вводит оперируемому человеку эндоскопические инструменты через небольшие разрезы в области поясницы.
  • Микрохиругия — одно из современных направлений, применяемых для восстановления целостности органа или для замещения его трансплантатом.
  • Криохирургия — использование урологом крайне низких температур в лечебных целях для устранения злокачественных новообразований.
  • Эндоскопия, позволяющая выполнять любые вмешательства при патологии мочевого пузыря, уретры, мочеточников, при удалении опухолей, папилломы, кисты, камней при мочекаменной болезни и др.
  • Дистанционная литотрипсия — приём чрезкожного дробления и ликвидации почечных камней.
  • Консервативная терапия.

Какой именно метод выбирают урологи для лечения тех или иных больных, зависит от диагноза, степени выраженности недуга, распространения патологического процесса.

Заказать звонок